Questo sito utilizza cookie di profilazione di altri siti per inviarti messaggi pubblicità in linea con le tue preferenze. Questo sito utilizza servizi di statistiche esterni alla struttura. I servizi di statistiche utilizzano cookie per elaborare i propri dati. L'utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca su Informativa estesa. Continuando ad utilizzare il nostro sito accetti l'uso dei cookie e il trattamento dei dati secondo il GDPR. 

Risotto alla zucca rossa

Il risotto con la zucca rossa, unisce la nordica passione per il riso al colore dorato e all'aroma della zucca rossa siciliana….
per 3 persone
300 gr. di riso per risotti (meglio se Carnaroli)
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 piccola cipolla bianca
500 gr. di zucca rossa
100 gr. di burro

1 l. di brodo circa
Sale q.b.
Tagliare a dadini la zucca, dopo aver tolto accuratamente la buccia e i semi con i filamenti. Cuocerla nel brodo, scolarla e mettere da parte, separatamente la zucca e il brodo. In una casseruola rosolare 50 gr. di burro con la cipolla, unire il riso e lasciarlo rosolare per qualche minuto, (sfumare con un bicchiere di vino bianco . Poi unire un mestolo o due di brodo caldo, mantenuto su fuoco dolce. Ogni qualvolta il brodo verrà assorbito dal riso, aggiungere un altro mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti di cottura del riso unire la zucca ancora calda. Il riso cuoce in circa 15 minuti, e la zucca si sfalda mescolandosi al riso, conferendogli il caratteristico colore dorato. Fuori dal fuoco unire il rimanente burro, il parmigiano grattugiato e mescolare per mantecare il risotto.

Tempo:

Risotto alla zucca rossa