Questo sito utilizza cookie di profilazione di altri siti per inviarti messaggi pubblicità in linea con le tue preferenze. Questo sito utilizza servizi di statistiche esterni alla struttura. I servizi di statistiche utilizzano cookie per elaborare i propri dati. L'utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca su Informativa estesa. Continuando ad utilizzare il nostro sito accetti l'uso dei cookie e il trattamento dei dati secondo il GDPR. 

Macco (Maccu)

Il macco o maccu come si dice in dialetto, è un piatto prelibatissimo anche se semplice, è una crema che si ottiene dalla cottura di fave secche. Ingredienti per 4 persone sono:800 gr di fave secche, olio extra vergine d'oliva e sale. Il procedimento: Lasciare preventivamente per una notte intera, le fave secche in acqua poco salata. Successivamente cuocere a lungo a calore moderato mescolando spesso in modo da ridurle a purea. Aggiungete dell'olio vergine d'oliva e tanto basta. Servite caldo. Talvolta si può aggiungere la pasta quasi a fine cottura ottenendo una minestra particolarmente gustosa.