Questo sito utilizza cookie di profilazione di altri siti per inviarti messaggi pubblicità in linea con le tue preferenze. Questo sito utilizza servizi di statistiche esterni alla struttura. I servizi di statistiche utilizzano cookie per elaborare i propri dati. L'utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca su Informativa estesa. Continuando ad utilizzare il nostro sito accetti l'uso dei cookie e il trattamento dei dati secondo il GDPR. 

Dolci

Gelato alla menta

Quello nell'immagine è un gelato industriale…. Certamente buono, ma si può anche preparare in casa se dotati di una “gelatiera” automatica.
Predisporre lo sciroppo alla menta:

1 tazza di zucchero pari a circa 350 gr
1 tazza di acqua pari a circa 430 gr
un consistente numero di foglie di menta fresca lavate asciugate (tre mazzetti)
In una padella mettere acqua e zucchero e la menta e sciogliere bene lo zucchero, per qualche minuto e lasciato per 3 ore a raffreddare.
Ingredienti gelato:

1 uovo
125 gr zucchero
150 gr latte
150 gr di sciroppo alla menta
150 gr panna fresca
Con il mixer ad immersione frullare, uovo, zucchero e latte poi unire lo sciroppo.
Riposto in frigo per 2 ore.
Poi versare nella gelatiera unire la panna.

Tempo:

Gelato alla menta