Questo sito utilizza cookie di profilazione di altri siti per inviarti messaggi pubblicità in linea con le tue preferenze. Questo sito utilizza servizi di statistiche esterni alla struttura. I servizi di statistiche utilizzano cookie per elaborare i propri dati. L'utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca su Informativa estesa. Continuando ad utilizzare il nostro sito accetti l'uso dei cookie e il trattamento dei dati secondo il GDPR. 

Frittata alla menta

Tra le numerose varianti di frittate che appartengono alla tradizione siciliana, un posto d'onore merita quella alla menta, sia per la sua semplicità che per la sua bontà. Gli ingredienti sono: uova; pangrattato; pecorino o altro formaggio da tavola grattugiato; foglioline di menta; olio di oliva; sale e pepe – elemento facoltativo la cipolla grattugiata.
Il procedimento: Battere i tuorli delle uova unendovi il pangrattato, il pecorino ed una manciata di foglioline di menta se non appena staccate dalla pianta, almeno abbastanza fresche. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e gli albumi di uova montati di neve e se si desidera anche la cipolla ben tritata.
Scaldare nella padella l'olio e versare il composto precedentemente ottenuto. Fare friggere prima a fuoco basso da un lato, poi avvolgere la frittata su se stessa, come a formare un rotolo, fino ad averla fritta tutta.

Tempo:

Frittata alla menta